スタッフBlogの詳細

  1. HOME
  2. スタッフBlog一覧
  3. 芝焼
2021.03.18

芝焼

担当:M.O

先日、社長が芝焼をしておりました。 芝焼きは、日本で古くから行なわれているらしいのですが、何も知らない私からすると『大事に育てている芝生を焼いちゃうの?!』と衝撃的でした。 芝焼きをする理由は大きく2つあるそうで、 ①芝カスがフカフカに堆積したサッチ層を取り除くため ②芝生の表面にいる病害虫や雑草の種子を除去するため とのことです。 また、芝焼きをすることで約1週間程度芝生、芽吹きの時期が早まる効果もあるそうです。 以前はSさんがとても大事に丁寧に手入れをしてくださっておりました。 私も自宅の庭に芝生が欲しいと思っていましたが、Sさんがまめに手入れする姿を見て、ずぼらな私に手入れは無理だと判断し人工芝にしました^^; 今は主にYさんが手入れをしてくれており、今年も無事にきれいな芝生が生えてくれるといいなと思うと同時に、Sさんの存在のありがたみをひしひしと感じる今日この頃です。

営業時間:平日の午前8:30 ~ 午後5:00
お問い合わせ・見積もり依頼